10/12/10

Coto Makasar

Coto Daging Khas Makasar

Bahan Resep Coto Daging Khas Makasar

Bahan:
1 kg daging sapi
1,5 liter air
1 sendok teh garam
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
(semua bahan direbus)
Bumbu:
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih haluskan
1 sendok makan ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
Garam, merica secukupnya
3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas, haluskan
Pelengkap:
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
2 sendok makan bawang goreng
Air jeruk nipis secukupnya
Sambal tauco:
2 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
3 sendok makan tauco
2 sendok makan gula pasir
1/2 gelas air
(semua bahan ditumis)


Cara Membuat Coto Daging Khas Makasar

1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
2. Masukkan sisa bahan bumbu. Aduk-aduk.
3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.
Cara penyajian:
Taruh coto di dalam mangkuk. Beri pelengkap dan sambal

0 komentar:

Posting Komentar

Comment it's like indicating you were alive, on the web at least!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger