Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta/ seluruh Indonesia kayakya yah,
mau coba membuatnya sendiri
~ Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.
Bahan:
1.Daging sapi giling 1/2 kg
2.Bawang putih 3 bh dihaluskan.
3.Tepung Sagu 50 gram
4.Garam secukupnya. (1 sdt)
5.Putih telur 1 bh
Sediakan:
Air panas/ mendidih 1 baskom
Air dingin/air es 1 baskom
Cara membuat BAKSO SAPi:
Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.
KUAH KALDU:
Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.
Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.
Bahan:
1.Daging sapi giling 1/2 kg
2.Bawang putih 3 bh dihaluskan.
3.Tepung Sagu 50 gram
4.Garam secukupnya. (1 sdt)
5.Putih telur 1 bh
Sediakan:
Air panas/ mendidih 1 baskom
Air dingin/air es 1 baskom
Cara membuat BAKSO SAPi:
Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.
KUAH KALDU:
Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.
Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar
Comment it's like indicating you were alive, on the web at least!